·

B-Jugend der Saison 23/24 gewinnt im Regen auf Kunstrasenplatz in Wolfsanger

Die B1-Jugend der JSG Ahnatal traf am Samstag, den 18. November im strömenden Regen auf die Gastgeber aus Wolfsanger. Auf ungewohntem Kunstrasenplatz erspielten sich die Ahnataler Jungs gleich zu Beginn einige Möglichkeiten, konnten sich allerdings für die mutige Anfangsphase nicht belohnen. Nach einem guten Pressingmoment und anschließendem schnellem Umschalten im Zentrum über David Gerhold fehlten nur wenige Zentimeter zum 1:0 aus Ahnataler Sicht. Auch Lennox Hofmann scheiterte nach einem überragenden Konter über die linke Angriffsseite knapp am Keeper des TSV Wolfsanger. Dem motiverten Ahnataler Auftritt wurde in der 10. Minute durch einen verwandelten Elfmeter der Gastgeber ein kleiner Dämpfer verpasst. Trotzdem versuchten die Jungs weiter den Druck aufrecht zu erhalten und die Abwehrkette der Gastgeber mit langen Bällen immer wieder zu überspielen, um die schnellen Spitzen in gute Abschlusspositionen vor dem gegnerischen Tor zu bringen. Das Spiel war dadurch von einer hohen Zahl an Ballverlusten und Balleroberungen geprägt. Direkt nach der Halbzeit waren es dann zuerst Felix Schaub und anschließend David Gerhold, die Ahnatal verdient in Führung bringen konnten. Auch Wolfsanger kämpfte sich mit dem 2:2 Ausgleich in der 53. Minute noch einmal heran. Die Schlussphase des Spiels konnten die Jungs dann aber mit den Treffern zum 4:2 Endstand aus Ahnataler Sicht durch David Gerhold und Ben Schmarje für sich entscheiden und den Sieg im strömenden Regen verdient mit nach Ahnatal bringen. Herzlichen Glückwunsch für diese eindrucksvolle Leistung!